samedi 31 décembre 2011

纽约攻略-第三天

因为这一天要回去了,所以早上洗洗漱漱就直接出发。第一天吃麦当劳抽中一个早餐堡,第一站,M记,喜欢这种不经意的小幸福。

去纽约当然要来杜莎蜡像馆来看看,大多数都栩栩如生,但还是有一小部分差强人意。之后顺着第五大街一直走,本来想试试大名鼎鼎的Gray papaya,可是已经预订了我很期待的eleven Madison park。
一直走到Flatiron Building,一楼是一家手绘杯子店,很可爱。
在madison公园小坐一下就去吃午饭。eleven Madison park真不愧他的知名度越来越高。每倒菜品都很精彩。无论从味道上来讲还是从卖相上来讲都无可挑剔,这才是完美的一餐。无论以前或现在,他在我心中的地位都无可取代。享用过丰盛的午餐,我们就向SOHO的方向走。SOHO是我听说最多也是最感兴趣的一个区,类似与蒙特利尔的plateau,又有如巴黎的marai。没有华尔街来的沉重,也没有时代广场那么观光客,只要你逛上一圈,就可以了解当下年轻人最流行什么。每家服饰店都很有特色,如果在时间上和预算上都允许的话,真的值得花上一天时间好好逛一逛。走过SOHO就到了华尔街。结束了三天的行程,当然要吃一下当地一最地道的食物了,热狗,要不怎么好意思说我来过纽约呢!