jeudi 1 septembre 2011

Bouillon Bilk

Sur le journal , j'entends bouillon bilk pour la première fois . A mon avis , c'est un resto spécialisé en soupe à cause son nom , jusqu'à  les photos et la recommandation dans un blog paraissent sue mon écran . Il est placé dans un endroit inanimé sur la rue St-Laurent , difficile à découvrir si on passe devant . L'arrangement fait en bois ,  une déco contemporaine etépurée , qui resemble un peu l'inconnu .
第一次听说bouillon bilk是在报纸上看到的,但是因为名字的关系还误认为是专营汤水的地方,直到有一次看到一个blog的介绍和照片才发现是一个创意料理的地方。他的位置在st-laurent很不繁华的地方,如果从门前路过,很难发现街边竟然隐藏这么一个特立独行的小餐馆。里面的桌椅都是木头做的,很简约,又现代,和l'inconnu有点相似。

la croûte de pain est  dure , par contre la mie, mollesse et acide, très diffèrent de la baguette qui est souvent présenté dans les restos . Le pain servi avec du buerre non-salé et de la fleur de sel.
面包皮比较硬,但是里面很软,而且有点酸,跟平时吃的法棍不一样,陪无盐黄油和盐花儿。
Ce plat me rappelle le famous dish song of the sea de fat duck quand je le vois pour la première fois . Les crevettes géants servies sur une plaque magnifique surplombant un lit de sel nappé une émulsion blanche , un vrai WOW!
第一次看到这道前餐时就让我想起fat duck著名的song of sea。大虾裹在纯白色的泡沫里面,盛在漂亮的玻璃板上面,好豪华!~

 Le menu des entrés contient des ingrédient charmants , comme le lait de coco , noix de cajou , wasabi et prune . Enfin je décide de prendre le crudo de vivaneau .C'est le plat le plus beau que j'ai jamais eu , le croustillant n'est pas génial , mais j'adore les morceaux de poissson , la chair est bien fondant et frais ,  combiné parfaitement avec la crème fraîche et wasabi , un bon met en été .
每道前餐的食材都很有诱惑力,椰汁,腰果,芥末,还有李子。最后我选了crudo de vivaneau,炸鱼皮没有很酥脆好吃,不过鱼肉入口即化,真的好好吃,再配上奶油芥末酱,真的是很适合夏天的一道美食。

les pétoncles poêlés baigné dans une bouillon à l'orange qui diffuse un parfum léger .  le ravioli  au kimchi est  probablement pas homemade , mais j'apprécie beaucoup la combinaison de ce plat .
橙子清汤里泡着外酥里嫩的带子散发出淡淡的香味,韩国泡菜味的饺子可能不是师傅自己做的,但是我个人认为亮点在于中西式的搭配。
j'aime pas le truite cuit , fait que j'ai pas touche l'assiette avec mon frouchette.
那道鳟鱼我没有品尝,因为对于三文鱼类的我还是对生的感兴趣

Le pomplemouse est un des fruits que je préfère ,le sorbet de champagne introduit bien la crème glacée et la gelée ,un dessert impeccable!~
柚子已然是我最喜欢的水果之一,再加上香槟碎冰和香草冰淇淋的完美组合,造就了一道无懈可击的甜点。
Une petite douceur provientle du brillat-savarin fouetté qui garni le fruit des champs , une vrai delicatesse .
香柔的brillat-savarin搭配上梅子,真的是很精致的一道甜点呢。

On donne toujours la commentaire après la visite de chaque resto , Le marly est le top one sur ma liste dure un long moment , mais il me semble Bouillon Bilk a plus de succès pour cette fois . J'aimerai beaucoup voir les autres nouveaux restaurants , occupés par un chef talentueux comme François qui possède un talent immense et une créativité infinie .
每次我们尝试各个餐馆都会讨论哪道菜最好吃,哪家最有吸引力,很长时间marly都是我心中的top one,不过这次我觉得bouillon bilk小胜一筹。希望以后还可以看到像François这样有天分还有创意的师傅开的餐厅。

Bouillon Bilk
1595 Boulevard Saint-Laurent , Montréal, QC
514-845-1595